AVISO DE PRIVACIDAD

Plomería Selecta, S.A. de C.V. (Plomería Selecta), con domicilio en Santos Degollado No. 1090, Col. Tequisquiapan, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78260 Tels.: (444) 813. 30. 90, 813.42.04, 811.70.01., es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y protección que se les dé a los mismos; al respecto le informamos lo siguiente:

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, hacemos de su conocimiento que el tratamiento a los datos personales que nos proporcione con motivo de la relación comercial por nuestros servicios, o nos proporcione voluntariamente, serán destinados a las finalidades que a continuación se establecen:

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
    • FINALIDADES QUE DIERON ORIGEN, O QUE SON NECESARIAS PARA LA RELACIÓN COMERCIAL:
      • Ofrecimiento comercial de productos de plomería y acabados para la construcción, ya sea para uso industrial o para el hogar. De igual manera, para la realización de cotizaciones o presupuestos de nuestros productos.
      • Operaciones de compra-venta y/o crédito de productos de plomería y acabados para la construcción, ya sea para uso industrial o para el hogar.
      • Realizar y/o llenar órdenes o pedidos de compra de productos o materiales de plomería, ferretería, materiales para la construcción y sus accesorios, a través de vía electrónica, telefónica o cualquier otro medio electrónico o digital que permita la comunicación y/o interacción con el Titular.
      • Envío de las mercancías adquiridas a domicilio.
      • Atender dudas, quejas, aclaraciones, devoluciones, así como para responder a las mismas.
      • Elaborar facturas y, en su caso, realizar gestiones de cobro.
    • FINALIDADES QUE NO DIERON ORIGEN A LA RELACIÓN COMERCIAL:
      1. Enviarle invitaciones sobre eventos, ferias, talleres o exposiciones de mercancías o servicios relacionados con artículos de plomería y/o materiales para la construcción.
      2. Enviar promociones y publicidad relativa a los productos que ofrecemos, ya sea a través de correo electrónico, telefónicamente, mensajes a dispositivos móviles, redes sociales, o cualquier otro medio electrónico o digital que lo permita.
      3. Realizar invitaciones a eventos, concursos, sorteos, promociones y/o dinámicas efectuadas por Plomería Selecta.
      4. Informar sobre la prestación de servicios de construcción, plomería, ferretería, herrería o conexos con las mercancías ofrecidas por Plomería Selecta.
      5. Actualización de información de nuestra base de clientes.

      Las finalidades mencionadas en el inciso B) no son necesarias para mantener nuestra relación comercial con usted, pero son importantes para mantenerlo actualizado e informado sobre nuestras actividades y/o servicios, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, revocar su consentimiento para que Plomería Selecta deje de utilizar sus datos personales para dichas finalidades, siguiendo el procedimiento señalado en el apartado 4° del presente Aviso de Privacidad. 

      Usted gozará de un plazo de 5 días hábiles contados a partir del día inmediato siguiente al que tuvo conocimiento del presente documento, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación comercial que lo vincula. Transcurrido dicho término, se entenderá que usted dio su consentimiento para utilizar sus datos personales con la finalidad indicada.

  2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR.

    Los datos que proporcione a Plomería Selecta para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, serán los siguientes:

    Nombre; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave única de Registro de Población (CURP); lugar de nacimiento; fecha de nacimiento; nacionalidad; domicilio; teléfono particular y/o institucional; teléfono celular; correo electrónico personal e institucional; firma autógrafa y/o electrónica; copia de identificación oficial; edad; puesto o cargo que desempeña; domicilio de trabajo o empresa; datos laborales; datos de facturación y/o datos financieros.

    Cabe destacar, que dentro de las operaciones, consultas o actividades comerciales realizadas por Plomería Selecta, ya sea a través de vía electrónica, digital, telefónica o físicamente, NO solicitamos o recabamos DATOS SENSIBLES.

  3. TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS.

    La información que sea entregada a Plomería Selecta, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados, a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo.

    La temporalidad del manejo de los datos personales dependerá de la relación comercial que tenga con Plomería Selecta, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes.

    En caso de que los datos personales resguardados, sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, o deban ser entregados a ésta última, de acuerdo a la legislación vigente, serán puestos a su disposición en cumplimiento a la Ley.

    No se transferirá información personal sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, y en el caso de realizar estas serán en los términos que fija esta Ley.

  4. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

    Los titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de SUS datos personales en cualquier tiempo, mediante:

    1. Solicitud escrita dirigida al Ing. Oswaldo Torres.
    2. Dicha solicitud deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico: oswaldo.torres@plomeriaselecta.net

      Para que Plomería Selecta dé trámite a la solicitud de un titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

      (i).- Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii).- los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud.

      Se dará respuesta a las solicitudes del titular de la información dentro de los plazos establecidos en la Ley, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en ésta última, y se le informará sobre la procedencia de su solicitud a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado, así como los gastos que se generen por concepto administrativo, de corrección, certificación y envió a cuenta del titular.

  5. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

    Plomería Selecta se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. Dichas modificaciones y/o actualizaciones se harán de manera automática y oportunamente notificadas a través de cualquiera de los siguientes medios: 1.- Nuestro sitio de internet (www.plomeriaselecta.com); 2.- Avisos visibles en cualquiera de las instalaciones de Plomería Selecta; 3.- Por correo electrónico.

    El presente aviso de privacidad, así como el manejo en general del uso de la información que haga Plomería Selecta, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos; cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y/o ante los órganos jurisdiccionales competentes. Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para utilizar sus datos personales para los fines establecidos en este aviso de privacidad, sino manifestó su oposición dentro del término previsto para ello.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet